Несколько способов как сделать вкусный омлет

Как сделать омлет сегодня знает каждый ребенок. Это блюдо представляет собой массу из взбитых и на сковороде яиц.

Как делать омлет, придумали первые французы, а после такое легкое, но очень вкусное блюдо облетело весь мир. Во многих странах сформировались свои традиционные рецепты. Употреблять блюдо можно как взрослым, так и детям, начиная с годовалого возраста. Омлет является одним из самых желанных блюдо детсадовского меню.

Существует много разнообразных способов приготовления омлета, с помощью которых вы сможете порадовать всех членов семьи.

Готовый омлет полезно украсить зеленью, ломтиками огурца или помидора. Это придаст блюду законченный вид.

Готовый омлет полезно украсить зеленью, ломтиками огурца или помидора. Это придаст блюду законченный вид.

Классические варианты жареного омлета

Утро большинства людей начинается не только с чая или кофе, но и с завтрака. Перед работой, как правило, времени немного, поэтому необходимо приготовить что-то быстрое и питательное. В большинстве случаев, многие предпочитают на завтрак вкусный омлет. Можно не усложнять себе задачу и поджарить несколько взбитых яиц на сковороде, присыпав любимыми специями.

А поскольку хочется именно вкусного завтрака, омлет с молоком на сковороде поджаренный можно разнообразить дополнительными любимыми продуктами.

Итак, рассмотрим простые классические рецепты омлета.

Для приготовления классического омлета потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • молоко любой жирности — 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

В глубокой емкости необходимо взбить вилкой яйца, после чего следует влить в яичную массу молоко. А если его не оказалось в холодильнике, можно заменить обычной водой или сывороткой. Затем посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь, чтобы она разогрелась. После этого осторожно вливаем омлет из яиц и молока, стараясь равномерно распределить массу по поверхности. Обжариваем около минуты, после можно перевернуть на другую сторону или выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы омлет стал пышный. Готовое блюдо в развернутом или свернутом пополам виде выкладываем на тарелку.

В России омлеты часто готовят с мукой, сливками и молоком. Однако оригинальный французский омлет не содержит эти ингредиенты.

В России омлеты часто готовят с мукой, сливками и молоком. Однако оригинальный французский омлет не содержит эти ингредиенты.

Попробуем разнообразить классический омлет, используя рецепт о том, как приготовить омлет на сковороде с овощной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые доступные овощи: морковь, помидоры, кабачки, зеленый лук, сельдерей, кукурузу, перец и т. д.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зернистый творог — 125 г;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца желательно предварительно достать из холодильника. Отделите желтки от белков, после чего желтки соедините с творогом и специями, а белки отдельно взбейте в блендере до густой пены.

На смазанной маслом сковороде поджарьте до мягкости нарубленный репчатый лук и перец. Затем аккуратно соедините белки с творожной массой и влейте все к овощам.

Чтобы омлет получился особенно пышный, его после приготовления необходимо оставить под крышкой на 2-3 минуты. Перед подачей блюдо можно украсить нарубленной зеленью.

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту.

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту.

Омлет запеченный и в мультиварке

Полезно знать также, как приготовить омлет с молоком в духовке, ведь он позволит вспомнить вкус детства. Готовится он быстро, а на вид будет очень аппетитный и пышный. Все, что потребуется для этого:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г.

В первую очередь необходимо включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. А пока займемся приготовлением. Форму для выпекания следует выбирать с высокими бортами, причем чем меньше она по размеру будет, тем пышнее выйдет в результате омлет. Форму необходимо тщательно смазать маслом.

Отдельно взбейте в емкости яйца, добавив после молоко со специями. Взбивать необязательно блендером, достаточно будет поработать тщательно вилкой. Молочно-яичная масса должна получиться однородной, густой и плотной консистенции.

Теперь в подготовленную ранее форму следует аккуратно влить омлет и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Готовое блюдо перед подачей можно смазать маслом, что придаст ему аромат и аппетитный блеск. По такой же технологии можно сделать омлет с молоком и помидорами в духовке.

Приготовить омлет можно также с мясом. Например, с колбасными изделиями и ветчиной.

Приготовить омлет можно также с мясом. Например, с колбасными изделиями и ветчиной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, то вам обязательно нужно попробовать приготовить самый простой омлет с ветчиной. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Ветчину можно заменить на сосиски или любую колбасу.

Ветчину порежьте на полоски, в чашу мультиварки добавьте масло и нарезанный мясной продукт. Затем включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы ветчина слегка поджарилась.

Отдельно взбейте в блендере яйца, а после добавьте сметану и еще раз взбейте. Посолите, поперчите массу, и можно добавить другие любимые специи для придания блюду аромата .

Осталось вылить омлет в емкость мультиварки и выпекать 25 минут. Готовое блюдо можно разнообразить любыми другими продуктами по желанию. Омлет, приготовленный в мультиварке, отлично подходит не только для завтрака, но и для семейного ужина.

Такое разнообразие рецептов омлета открывает широкий простор для личных кулинарных экспериментов. Благодаря сочетанию разных видов мяса, сыров, грибов и пряностей можно от простого блюда добиться необычайного вкуса.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.