Порадуй своих близких нежным салатом из кальмаров

Салат из кальмаров — холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Мясо этого моллюска очень нежное, а главное, полезное. Это белок в чистом виде, который очень быстро и легко усваивается организмом. Кроме того, он обладает чудесными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью, обусловленной содержанием в нем таких питательных веществ, как витамины, полиненасыщенные жиры, микро- и макроэлементы. А все это, как известно, имеет огромную пользу для человеческого организма.

Салат из кальмаров отлично подойдет для любого праздничного стола.

Салат из кальмаров отлично подойдет для любого праздничного стола.

Салаты из кальмаров готовятся очень быстро и не требуют никаких особых навыков. Как правило, это довольно простые рецепты с небольшим набором ингредиентов, которые в первую очередь должны подчеркнуть нежный вкус кальмаров и ни в коем случае не перебить его. Лучше всего с кальмарами сочетаются: рис, огурец, яблоко, листья салата, капуста, свекла, сельдерей и болгарский перец. Как видите, рецепты салатов из кальмаров могут быть довольно разнообразны. Все они необычайно вкусные и нежные, но одним из наиболее популярных считается салат с кальмарами и свежим огурцом. Но прежде чем перейти к ингредиентам и этапам приготовления, давайте ответим на очень важный вопрос, как быстро очистить и правильно отварить кальмаров. Правильная подготовка главного продукта имеет огромное значение, поскольку, не зная этого, можно испортить ваше блюдо уже на начальном этапе.

Как очистить и отварить кальмаров

Как правило, кальмары продаются в неочищенном и замороженном виде, поэтому предварительно их необходимо разморозить, а потом очистить от кожицы. Для многих хозяек это непростая задача, так как, во-первых, важно правильно снять кожицу, а во-вторых, не переварить мясо кальмаров, иначе они станут жесткими и абсолютно безвкусными.

Главный секрет в приготовлении кальмаров заключается в недолгом варении. Для нежной текстуры достаточно варить кальмары в течении трех минут.

Главный секрет в приготовлении кальмаров заключается в недолгом варении. Для нежной текстуры достаточно варить кальмары в течении трех минут.

Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем, чтобы кожица удалилась без проблем, их заливают крутым кипятком не более чем на 1 минуту, а потом опускают в холодную воду. Таким образом, шкурка сворачивается и ее можно легко снять. Также следует удалить внутренности и хорду, промыть мясо и можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы кальмары были нежными, мягкими и сочными, их необходимо варить очень короткое время.

Здесь существует 2 способа, рассмотрим каждый из них.

В кастрюлю наливается вода, и добавляются специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. После закипания воды тушка кальмара опускается в кастрюлю не более чем на 10 секунд и вынимается. То же самое проделывается и с остальными тушками. Тепловая обработка в течение 3-5 мин считается для мяса кальмаров уже длительной и лишает их всех полезных и вкусовых свойств.

Второй способ, как правильно приготовить данного моллюска, — настоять в кипятке. В воду добавляются соль и специи, после закипания она убирается с огня, и туда опускаются кальмары. Настаивать необходимо около 10 минут.

Итак, главный ингредиент вашего блюда готов, и теперь можно начинать готовить салат из кальмаров.

Ингредиенты для салата и поэтапный рецепт

Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются лишь с определенными продуктами, подчеркивающими их вкусовые качества. Одним из таких продуктов является огурец. Это беспроигрышный вариант, поэтому, приготовив к праздничному столу салат с кальмарами и свежим огурцом, вы непременно порадуете ваших гостей необычайно вкусным блюдом. Плюс ко всему он очень простой и его приготовление не займет у вас более 25 мин.

Салат с кальмарами не только вкусный, но и очень полезный. Кальмары содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны для здоровой иммунной системы человека.

Салат с кальмарами не только вкусный, но и очень полезный. Кальмары содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны для здоровой иммунной системы человека.

Для того чтобы приготовить салат из кальмаров, вам понадобятся следующие продукты:

  • тушка кальмара — 4 шт.;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — 2 перышка;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Как видите, помимо огурца, в салат с кальмарами входит еще твердый сыр и зеленый лук. Такое сочетание продуктов придает блюду одновременно нежность, пикантность и свежесть. В этот салат из кальмаров не кладутся никакие специи, чтобы не перебить оригинальный и нежный вкус.

Приготовление и подача

Для салата, помимо кальмаров, следует отварить еще яйца. Яйца варятся вкрутую. После чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Нарезая кальмары соломкой, вы придадите салату особого пикантного вкуса.

Нарезая кальмары соломкой, вы придадите салату особого пикантного вкуса.

Кальмары, как правило, нарезаются соломкой, но можно и кубиками небольших размеров — кому как больше нравится. Яйца натираются на крупной терке. В емкость, в которой будет смешиваться салат из кальмаров, высыпаем нарезанное мясо моллюсков и яйца.

Свежие огурцы можно либо натереть на крупной терке, либо порезать мелкой соломкой. Если попались слишком сочные огурцы, то сок следует немного отжать, иначе салат будет стекать.

Что касается сыра, то в салат с кальмарами лучше всего подходят твердые сорта, которые после натирания имеют более эстетический вид. Однако, чтобы оттенить вкус кальмаров, можно использовать сыры с ярко выраженным сливочным привкусом либо более пикантные. Сыр также натирается на крупной терке и добавляется к уже измельченным ингредиентам.

Зеленый лук моется и нарезается мелкими кусочками. Вместо зеленного лука можно использовать и репчатый, но из-за того, что он имеет более резкий вкус, его следует предварительно либо обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, либо замариновать.

Попробовав раз в жизни "Нежный салат из кальмаров", вы больше не сможете отказаться от него.

Попробовав раз в жизни «Нежный салат из кальмаров», вы больше не сможете отказаться от него.

Поскольку в салат с кальмарами идет небольшое количество различных продуктов, их не следует чересчур мельчить: так ваш салат будет иметь не только аппетитный вид, но и чудесную гамму вкусов.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к завершающему этапу — заправке и подаче.

Для того чтобы салат из кальмаров хорошо держал свою форму и не стек, лучше всего использовать жирный майонез. Перед заправкой салат следует слегка подсолить.

 

Перед подачей к праздничному столу салат с кальмарами можно украсить перышками зеленного лука или красиво оформленным свежим огурцом. Подавать это блюдо можно как в салатнице, так и в креманках. Второй вариант смотрится более эффектно. Не менее эффектно он будет выглядеть, если его выложить на плоское блюдо с помощью специального сервировочного кольца, предварительно украсив блюдо листьями салата.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.