Вкусная рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша с тыквой на молоке придется по вкусу любителям риса и тыквы. Такие продукты не всегда пользуются популярностью, однако их сочетание угодит самому придирчивому вкусу. Рис по популярности в нашей стране занимает 6-ое место. В Азии он лидирует, блюда с этим злаком входят в ежедневное меню. Для России такие блюда менее привычны, традиционно у нас предпочитают гречку и картофель. Рецепты с тыквой в России тоже не очень популярны. Но их стоит возродить, поскольку этот овощ, а вернее, ягода содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Немногие хозяйки знают, как варить тыкву, хотя процесс приготовления довольно прост и не отнимает много сил и времени.

Во многих странах принято добавлять тыкву в каши, что позволяет получить сбалансированное и насыщенное блюдо.

Во многих странах принято добавлять тыкву в каши, что позволяет получить сбалансированное и насыщенное блюдо.

Приготовление блюда с рисом

Молочная рисовая каша крайне полезна для организма. Используемый в рецепте овощ содержит рекордное количество витаминов и полезных для организма веществ. С потреблением тыквы можно получить:

  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • железо;
  • кремний;
  • фтор.

Блюдо с этим овощем содержит малое количество калорий, способствует снижению веса, может избавить от проблем с желудком благодаря содержащейся клетчатке. Рис также способствует пищеварению, он низкокалориен и не содержит глютена, который часто является причиной возникновения аллергии.

Рецепты с тыквой просты и быстры в приготовлении. Такое блюдо легко сварить как на плите, так и в мультиварке. Количество ингредиентов меняется только в зависимости от порций. Понадобятся такие продукты:

  • тыква — 200 граммов;
  • рис — 200 граммов;
  • сахар — 20 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • вода питьевая — 200 миллилитров;
  • соль, ванилин — на усмотрение хозяйки.

Рецепт рисовой каши с тыквой довольно прост. Промыть рис, залить водой на 10 минут, чтобы блюдо было более рассыпчатым. Залить крупу стаканом кипятка, поставить на огонь. Дождаться, когда вода закипит, убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока не испарится вода. Тыкву крупно натереть, добавить к рису, залить молоком.

Долго варить данный овощ не следует, так как при термической обработке он теряет все полезные вещества.

Поставить кашу на огонь и кипятить в течение 15 минут. Выключить и оставить под крышкой на четверть часа. Готовую кашу подавать с маслом и вареньем.

Молочная каша для некоторых хозяек кажется довольно калорийной, однако с рисовой это далеко не так. Те, кто хочет снизить количество калорий, могут приготовить кашу с тыквой на воде. В данном случае, чтобы сократить калории, можно отказаться от сахара и варенья.

Кроме тыквы и крупы, ингредиентов практически не потребуется. Блюдо хорошо подходит для завтрака.

Кроме тыквы и крупы, ингредиентов практически не потребуется. Блюдо хорошо подходит для завтрака.

Приготовление блюда с тыквой

Блюдо, в котором основным компонентом является именно тыква, крайне полезно для организма, легко в приготовлении и имеет низкую калорийность. Кашу можно отварить на плите или в мультиварке. Для ее приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • рис — 100 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • тыква свежая — 1 килограмм;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахар, соль, специи — на усмотрение хозяйки.

Такую рисовую кашу с тыквой довольно легко сварить, главное — тщательно промыть и почистить тыкву, порезать ее на небольшие кубики. Размер кубика не должен превышать 1,5 сантиметра, тогда блюдо сварится быстро и сохранит максимум витаминов. Кубики залить 100 миллилитрами воды. Овощ сам по себе содержит большое количество воды, поэтому добавлять ее много при приготовлении не стоит. При желании снизить калорийность блюда можно увеличить количество жидкости. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут.

Влить молоко, вскипятить, постоянно помешивая, добавить соль и сахар. После закипания молока ввести рис, который следует предварительно промыть. Количество риса можно варьировать по желанию, но чем больше его в каше, тем калорийнее она будет. Готовить кашу на медленном огне в течение 20 минут, следя за молоком. Готовое блюдо приобретает красивый оранжевый цвет. Добавить масло, снять с плиты, укутать полотенцем и подержать под ним минут 15. По желанию можно добавить специи: кардамон, ванилин, кориандр.

Рисовая каша с тыквой — очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Оно понравится всей семье, ее достоинства оценят даже те, кто не любит по отдельности рис или тыкву. Она привлечет детей своим потрясающим ярким цветом, будет в меру сладкой и питательной. С помощью такого рецепта можно следить за фигурой, получая при этом полезные вещества. Она подойдет людям, имеющим проблемы с пищеварением, способствуя его работе благодаря содержанию клетчатки. Это именно то блюдо, которое действительно стоит ввести в рацион и радовать им своих домочадцев. Разобраться, как приготовить это блюдо, сможет даже начинающая хозяйка.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.