Что легко и быстро приготовить на ужин

Каждая хозяйка во второй половине дня строит планы о том, что приготовить на ужин. А те, кто заботятся о своей фигуре, уделяют особое внимание калорийности всех продуктов. Ведь даже диетологи рекомендуют вечерний рацион не утяжелять жирными и жареными блюдами. Так хочется побаловать близких и родных чем-то особенно вкусным, но в то же время быстро и просто справиться с приготовлением. В решении данной задачи помогут рекомендации настоящих профессионалов, которые предлагают чудесные рецепты легких блюд.

Каждая хозяйка желает порадовать своих близких вкусным ужином, на приготовление которого не уйдет много времени. Существуют легкие и вкусные рецепты, приготовление которых не займет уйму времени.

Каждая хозяйка желает порадовать своих близких вкусным ужином, на приготовление которого не уйдет много времени. Существуют легкие и вкусные рецепты, приготовление которых не займет уйму времени.

Рыбный дуэт

Приготовить на ужин быстро и вкусно можно полезную для организма рыбу, которая принесет море удовольствия и незабываемые вкусовые впечатления. Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • лосось (филе) — 800 г;
  • палтус (филе) — 500 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • слоеное тесто (готовое) — 500 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • перец черный молотый — 5 г.

Филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Куски должны быть довольно крупными, одинаковой формы, например, половинки стейков. Лосось и палтус посолить, поперчить взбрызнуть лимоном.

Слоеное тесто раскатать тонко около 2 мм толщиной. Смазать размягченным сливочным маслом. Визуально разделить на 2 половины, чтобы на одну часть выкладывать начинку, а другой накрывать.

Противень застелить фольгой для запекания, которую смазать небольшим количеством сливочного масла. На тесто положить сыр, вторым слоем выложить палтус, а третьим — лосось. Сверху накрыть оставшейся частью теста, края соединить.

Рыба станет отличным блюдом, приготовление которого будет быстрым, а вкус порадует своей сытностью и насыщенностью.

Рыба станет отличным блюдом, приготовление которого будет быстрым, а вкус порадует своей сытностью и насыщенностью.

Верхнюю часть изделия смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной. Накрывать сверху фольгой не нужно. Выпекать в духовом шкафу (180ºС) на протяжении 30-35 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовому шедевру нужно добавить несколько штрихов перед тем, как подать на стол. Для этого блюда достаточно украшения из зелени укропа и нескольких долек лимона.

Дома можно быстро приготовить замечательный салат. Для заправки нужно подготовить:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 3 г;
  • зелень укропа — 1 пучок.

Для приготовления данного блюда важно правильно подобрать рыбу, она не должна быть слишком соленой, в противном случае не нужно добавлять соль. Филе лосося и форели (по 300 г) нарезать крупными кубиками.

Авокадо (2 шт.) необходимо почистить, удалить косточку, мелко нарезать и смазать соком свежевыжатого лимона (1 шт.). Важно подбирать вызревший плод, иначе он может испортить вкус салата. Помидоры черри (200 г) разрезать на 2 части.

Все подготовленные ингредиенты следует отправить в емкость, добавить специи, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху украсить зеленью. Такой быстрый и вкусный ужин легкий и полезный.

Диетический вариант

Легкий ужин запросто может быть представлен в виде мясных и рыбных продуктов.

Приготовить на ужин недорого можно кролика (1 кг). Необходимые компоненты:

Если вы следите за своей фигурой, то кролик - это то что вам нужно на ужин. Мясо кролика обладает нежным вкусом, быстро готовится и является диетическим.

Если вы следите за своей фигурой, то кролик — это то что вам нужно на ужин. Мясо кролика обладает нежным вкусом, быстро готовится и является диетическим.

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится филе молодого кролика промыть под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем и порезать крупными кусками. В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.). Мясо посолить (1 ч. л. без горки), поперчить, обмакнуть в муку (3 ст. л.) и отправить жариться до золотистой корочки. Затем переложить в противень и залить белым вином (50 мл). Сверху накрыть фольгой, но неплотно. Оставить в духовке на 30 минут. После приправить сметаной (200 мл), поместить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги.

Что же еще такого вкусного приготовить на ужин? Существуют разные обычные и эксклюзивные рецепты блюд, с помощью которых можно приготовить легкий ужин. И вот один из них. Продукты:

  • куриные грудки — на 6 порций 6 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Дома приготовить курицу по этому рецепту получится очень быстро. Для этого куриные грудки вымыть и просушить. В них аккуратно сделать глубокие надрезы, чтобы поместить внутрь начинку. Куриные грудки снаружи и внутри посолить, поперчить и приправить сливочным маслом. Яблоки хорошо вымыть, просушить, изъять серединку, нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр (желательно нейтрального вкуса) натереть крупно на терке. Зелень петрушки мелко нарезать.

Куриная грудка запеченная в духовке с яблоками отлично подойдет на ужин.

Куриная грудка запеченная в духовке с яблоками отлично подойдет на ужин.

Подготовленную курицу необходимо начинить и закрепить зубочисткой. Сверху намазать маслом и выложить на противень. Последний заранее застелить фольгой для запекания или пищевой бумагой. Оставить в разогретой духовке до 200ºС на 20-25 минут до образования хрустящей корочки. После этого заманчивого предложения наверняка не будет мучить вопрос о том, что приготовить на ужин быстро.

Достаточно быстро можно приготовить на ужин практический любой сорт рыбы, например, лосося с ягодами. Приготовить дома такое изысканное блюдо — верх мастерства, учитывая то, что рыба — это всегда полезный и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • лосось — на 6 порций 6 стейков;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • красная смородина — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа — пучок.

Стейки лосося помыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем их приправить специями, выдавить сверху сок лимона, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Стейки хорошенько обмакнуть в муке и отправить жариться до образования золотистой корочки. Тем временем ягоды смородины положить в железную емкость и засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 5-7 минут.

Красная рыба прекрасно сочетается с красной смородиной. Такое блюдо обладает колоритным и изысканным вкусом.

Красная рыба прекрасно сочетается с красной смородиной. Такое блюдо обладает колоритным и изысканным вкусом.

Жареный лосось выкладывать порционно на тарелки. Сверху поливать ягодным соусом, для украшения блюда использовать лайм и зелень петрушки. Выходит вкусно и быстро!

Вариант для романтического вечера

Провести дома воскресный вечер можно не хуже, чем в ресторане. К тому же муж способен удивить свою половинку и приготовить жене замечательный ужин. Мужчинам на заметку: быстро, просто и очень вкусно можно приготовить суп карри с курицей.

Рецепт блюда на 2 порции:

  • картофель 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • куриное филе (грудка) 2 шт.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • приправа карри 1 ст. л.;
  • молотая корица 0,5 ч. л.;
  • бульон 0,5 л;
  • мята — 4 листочка;
  • йогурт 150 мл.

Сначала сделаем заготовку в виде куриного бульона. Затем нарежем кубиками картофель, луковицу — полукольцами, морковь строгается полосками. Куриное филе нужно вымыть, нарезать кусочками. На разогретом подсолнечном масле его нужно слегка обжарить. После этого мясо необходимо посолить, поперчить, добавить карри и вынуть со сковороды.

Порадуйте своего любимого мужчину супом карри с курицей.

Порадуйте своего любимого мужчину супом карри с курицей.

В масле, которое осталось после жарки курицы, обжаривается картофель, лук и морковь. Овощи следует посолить, поперчить, добавить остальные специи. Затем они отправляются в бульон и варятся на слабом огне в течение 7 минут. После этого к овощам высыпается курица. Готовить 6 минут.

Измельченные листочки мяты смешиваются с йогуртом. Суп разливается в тарелки, в него добавляется йогурт и украшается листиком мяты. Если дома не нашлось мяты, то ее можно заменить укропом или базиликом. Такую еду оценит любая женщина.

Что вкусного приготовить, чтобы вечер стал незабываемым и доставил наслаждение супруге или девушке? На ужин любимой можно подать полезную и изысканную еду, например, рулеты из камбалы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6 шт. филе камбалы;
  • 50 мл бульона;
  • 300 г кабачков;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. маргарина;
  • молотый красный перец.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 0,5 ст. л. маргарина;
  • 0,5 ст. л. томатного сока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 0,5 ст. л. горчицы дижонской.
Рулет из камбалы обладает особо нежным и приятным вкусом. Приготовив такой ужин вы не только порадуете себя, но и всю свою семью.

Рулет из камбалы обладает особо нежным и приятным вкусом. Приготовив такой ужин вы не только порадуете себя, но и всю свою семью.

Приготовление блюда следует начать с того, что чеснок, лук и перец нарезать и пассеровать в маргарине. Затем к ним добавляется томатный сок. Смесь тушится в течение 2 минут, снимается с плиты и отставляется в сторону для остывания. В остывшую томатную массу добавляется горчица, соль, перец. Если дома найдется душица, то ее также следует добавить в смесь (мелко порезать). Она придаст дополнительную экстравагантность блюду.

Филе рыбы посолить с обеих сторон. Затем его нужно разложить кожицей вверх и обмазать подготовленной томатно-горчичной смесью. Далее рыба сворачивается в виде трубочек, которые скрепляются при помощи зубочисток. Рулеты перекладываются в удобную емкость и заливаются подготовленным бульоном. Тушится рыба при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Кружочки кабачков обжариваются с луком, чесноком, приправляются специями и подаются в виде гарнира.

Овощные варианты

Что же будет сегодня на ужин? Часто дома звучит этот вопрос, а вот и вариант ответа — запеченные перцы. Для приготовления блюда необходимы (6 порций):

  • болгарский перец — 4 шт.;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • ветчина — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • белый хлеб (крошки) — 2 ст. л.;
  • базилик свежий — пара веточек;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • черный перец молотый — 3 г;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Главной особенностью запеченных перцев является то, что начинку вы можете выбрать абсолютно любую. Это может быть фарш, сыр моцарелла и любая другая начинка.

Главной особенностью запеченных перцев является то, что начинку вы можете выбрать абсолютно любую. Это может быть фарш, сыр моцарелла и любая другая начинка.

Этот рецепт позволит приготовить быстрый и вкуснейший ужин. Для этого перцы болгарские следует помыть под проточной водой, высушить и выложить на противень целиком. Последний взбрызнуть оливковым маслом. Удалять семена не нужно. Овощ необходимо поместить в духовой шкаф, разогретый до 180ºС, на 10 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сыр твердый натереть на крупной терке, ветчину и сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками. Яйца (вареные) и базилик мелко нарубить.

Перец достать, дать ему пару минут остыть и очистить от пленки. После термической обработки снимается она очень легко. Хвостик также удалить и вычистить семена. Затем перец аккуратно разрезать, чтобы получить ровный пласт.

Подготовленный овощ посолить и поперчить. Затем положить в него начинку и сформировать рулеты. Выложить снова на противень, притрусить измельченным белым хлебом, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Довести до готовности в течение 10 минут при температуре 200ºС. Подача данного блюда осуществляется порционно, украшать зеленью.

Всего лишь 25 минут

Если хочется чего-то попроще, то можно приготовить на ужин фаршированные грибы. Приготовление данного блюда займет всего лишь 25 минут, зато дома все будут восхищаться этим кулинарным шедевром.

  • шампиньоны (крупные) — 800 г;
  • хлеб белый — 2 ст. л.;
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки — 2 веточки;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить шампиньоны, чтобы от них не смогли оторваться? Для этого необходимо выбрать молодые грибы, вымыть их под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, очистить и убрать ножки. Последние нарубить кубиками, а также измельчить зелень. Эти компоненты жарить до готовности на оливковом масле. Начинку приправить специями. При приготовлении этого блюда используется белый хлеб, который поможет сделать вкус незабываемым. Его нужно превратить в крошку и добавить к остальным компонентам. Полученной массой нафаршировать шляпки, после чего выложить их на противень, смазанный маслом. Сверху добавить сыр, натертый на крупной терке. Отправить на 7 минут в духовку, разогретую до 180ºС. Это очень легкий ужин, который дома обязательно попросят повторить.

Представленные выше рецепты помогут каждому желающему приготовить дома восхитительный ужин. Он обязательно позволит подарить домочадцам непревзойденные ощущения, которые запомнятся надолго. Такие прекрасные и легкие блюда помогут разнообразить не только будний ужин, но и приятно удивить своих близких, друзей и любимых.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.