Как в домашних условиях приготовить вкусный лагман?

Лагман считается блюдом восточной кухни, и о том, как приготовить лагман дома, лучше всего расскажут повара из Узбекистана, Киргизии или Казахстана. Однако суп лагман стал в последнее время довольно популярен и в России, поэтому многие хозяйки включили блюдо в список своих любимых рецептов.

Назвать это блюдо супом можно с большой натяжкой, так как оно включает в себя 2 составные: соус и пасту.

Лагман - это национальное блюдо восточной кухни.

Лагман — это национальное блюдо восточной кухни.

Приготовить лагман в домашних условиях, несмотря на большое количество ингредиентов, не составит особого труда.

Лучше всего для приготовления этого блюда использовать казан, но если его нет, можно готовить и в любой металлической кастрюле, исключив эмалированные.

Приготовление соуса для лагмана

Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.

Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) — 500 г:
  • масло растительное 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • капуста 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • болгарский перец -2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец, др. специи — по вкусу;
  • лапша — 400 г.
Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.

Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.

Для того чтобы правильно приготовить лагман, необходимо все используемые продукты мелко нарезать, а редьку лучше измельчить на крупной терке. В первую очередь в раскаленное масло помещают мясо и обжаривают его в течение 15-20 мин., солят, кладут свежемолотый перец и специи. По мере нарезания продуктов в указанной выше последовательности отправляют на жарку все перечисленные овощи. Затем заливают кипятком и варят суп до готовности.

Приведенный рецепт лагмана в домашних условиях может видоизменяться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Основа супа — это мясо и привычные для нас овощи, их можно использовать в разных вариациях и количествах. Многие предпочитают не применять картофель, баклажаны, другие не любят редьку, в связи с чем можно экспериментировать с овощами.

Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.

Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.

Традиционно соус заправляют смесью жгучего перца, чеснока, тогда получится вкусный наваристый правильный лагман. Однако если вы не любите слишком острых вкусовых ощущений или имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует ограничить употребление перца и острых приправ.

Лапша варится отдельно. Подают обычно лагман в больших пиалах — кясах, порция лапши заливается соусом, посыпается зеленью.

Как готовить лапшу для лагмана?

Традиционно в азиатских странах рецепт в домашних условиях предусматривал собственноручное изготовление лапши. Это довольно трудоемкий и требующий навыков процесс. Как правильно приготовить лапшу для лагмана?

 

Для приготовления лапши вам понадобится вода, соль, яйца и мука. Рецепт лапши для лагмана прост, его сможет приготовить каждая хозяйка.

Для приготовления лапши вам понадобится вода, соль, яйца и мука. Рецепт лапши для лагмана прост, его сможет приготовить каждая хозяйка.

Тесто замешивается из муки, яиц, воды и соли. При этом на 500 г муки необходимо 2 яйца, 20 мл воды и 1 ч. л. соли. Традиционно азиатские умельцы вымешивали тесто, добавляя воду в муку. Однако если, наоборот, постепенно всыпать муку в смесь яиц и воды, вымесить тесто будут гораздо легче. Оно должно получиться пластичным, не мягким, но и не слишком жестким. Готовое тесто помещают в пищевой пакет оставляют настояться в течение примерно часа. После этого раскатывают пласт толщиной в 1 см, слегка смазывают его растительным маслом, складывают пополам, вновь смазывают маслом и затем разрезают на полоски толщиной в 1,5 см. Полученные полоски по одной раскатывают руками, придавая им округлую вытянутую форму. При этом одной рукой придавливают и раскатывают лапшу, а другой придерживают и слегка вытягивают ее. Тесто требует к себе неторопливого, терпеливого отношения. Лапша должна получиться тонкой и длинной.

Существует и другой способ изготовления лапши. Приготовленное тесто делится на шарики диаметром примерно в 5 см, из которых раскатываются жгуты размером с сосиску, которые должны настаиваться 20 мин. Затем жгутик берут за концы двумя руками и плавно растягивают в обе стороны, ударяя серединой об стол. При этом лапша постепенно вытягивается до 1 метра длиной, затем складывается вдвое и несколько раз процедура повторяется до получения круглой и длинной лапши.

Как готовить лапшу? Она запускается в кипящую подсоленную воду не более чем на полторы минуты. При этом нужно ее перемешивать, чтобы она не слиплась. Затем ее сливают в дуршлаг и обдают холодной водой.

Поскольку у современных хозяек не всегда есть время приготовить настоящую лапшу для лагмана, можно купить яичную широкую лапшу, длинные макароны или лапшу «Гнезда».

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.