Оригинальные рецепты вкусных салатов из морепродуктов

Любой женщине приятно, когда родные и близкие восхищаются ее кулинарными талантами. Приготовив салат из морепродуктов, можно не сомневаться, что все окружающие оценят его неповторимый и нежный вкус. Важно заметить, что дары моря содержат полезные для человека микроэлементы и аминокислоты. Салаты с икрой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками станут не только настоящим украшением праздничного стола, но и принесут пользу здоровью.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят врачи, они содержат много веществ, ценных для организма и помогающих ему нормально функционировать, являются легкоусвояемой пищей, низкокалорийной и во всех отношениях просто замечательной.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят врачи, они содержат много веществ, ценных для организма и помогающих ему нормально функционировать, являются легкоусвояемой пищей, низкокалорийной и во всех отношениях просто замечательной.

Салаты с красной рыбой и с креветками

Простой рецепт великолепного салата с семгой и кальмарами не отнимет много времени у хозяйки, а его великолепный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя, сидящего за столом.

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • красная икра для украшения — 1 чайная ложка;
  • твердый сыр — 100 г;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • тушки свежих кальмаров — 2 шт.;
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка) — по 2 веточки;
  • майонез — 400 мл.

Последовательность приготовления:

  • рыбу порезать небольшими кусочками;
  • креветки и кальмары вымыть, отварить;
  • твердый сыр натереть на крупной терке;
  • помидор нарезать кубиками;
  • кальмары порубить маленькими кусочками;
  • свежую зелень хорошо вымыть, измельчить;
  • семгу, креветки, кальмары, помидор, красную икру, сыр соединить в вазе, заправить майонезом, украсить зеленью.

В рецептах салатов с морепродуктами нередко можно встретить необычные соусы для заправки, которые способны подчеркнуть восхитительный вкус даров моря, сделав его еще более интересным и насыщенным. Необыкновенно пикантное блюдо получится, если креветки и кальмары заправить соусом из коньяка, кетчупа и майонеза.

Этот салат с красной рыбой и креветками - идеальное блюдо для праздничного стола.

Этот салат с красной рыбой и креветками — идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты, необходимые для этого волшебного яства:

  • огурцы — 2 шт.;
  • коньяк — 2 столовых ложки;
  • салат Айсберг — 1 кочан;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки отварные очищенные — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • кальмары отварные — 2 шт.;
  • майонез — 300 мл;
  • кетчуп — 1 столовая ложка.

Как приготовить этот кулинарный шедевр:

  1. Кальмары нарезать соломкой.
  2. Салат хорошо вымыть, порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Яйца отварить. Белки и желтки отделить друг от друга. Белки мелко порубить.
  5. Креветки, кальмары, яичные белки, огурцы, листья салата Айсберг соединить в одной вазе, посолить по вкусу.
  6. Соус для заправки сделать следующим образом: в отдельной миске перемешать кетчуп, майонез и коньяк.
  7. Заправить блюдо приготовленной смесью.

    Нежные и сытные салатики из морепродуктов доставят удовольствие и гостям и домочадцам.

    Нежные и сытные салатики из морепродуктов доставят удовольствие и гостям и домочадцам.

Салат с крабовыми палочками и гранатом

Салаты из морепродуктов часто готовятся с добавлением крабовых палочек. Восхитительное яство из ананасов, крабовых палочек и граната — настоящий кулинарный шедевр. А мягкий и нежный вкус креветок в сочетании с ананасами и гранатом делает это блюдо непохожим ни на какие другие.

Продукты, которые необходимо купить:

  • гранат — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 15 шт.;
  • капуста пекинская — 1/2 кочана;
  • ананасы кусочками консервированные — 400 г;
  • креветки коктейльные очищенные — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 400 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. Гранат вымыть, обтереть бумажным полотенцем, разрезать на части, извлечь зерна.
  3. Крабовые палочки порезать очень мелко.
  4. Креветки положить в кипящую воду и варить 5 минут.
  5. Перемешать в одной вазе капусту, крабовые палочки, креветки и гранат.
  6. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

    При желании форму салата можно изменить и выполнить его в виде звезды, сердечка или прямоугольника.

    При желании форму салата можно изменить и выполнить его в виде звезды, сердечка или прямоугольника.

Морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, именно поэтому во многих рецептах предлагается добавить в блюдо апельсин или мандарин. Салат с креветками и мандариновой заправкой обладает необычным пикантным вкусом, а готовится быстро и просто. Он украсит праздничный стол и улучшит настроение всем собравшимся гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • салат Айсберг — 1/2 кочана;
  • креветки вареные очищенные — 250 г;
  • мандарины — 5 шт.;
  • майонез — 3 столовых ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Листья салата вымыть, порвать руками.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки. В отдельную миску выдавить сок.
  3. Майонез соединить с соком цитрусовых.
  4. Креветки и листья салата выложить в вазу и заправить мандариновым соусом. Приятного аппетита!

    Гранат для салата лучше использовать без косточек.

    Гранат для салата лучше использовать без косточек.

Салат с кальмарами, сыром и крабовый салат с брокколи

Изумительное блюдо с кальмарами, картофелем и сыром понравится всем без исключения. Украшенное красной икрой, оно будет эффектно смотреться на праздничном столе и великолепно подойдет к любому торжеству. Все гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 900 г;
  • майонез — 400 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • красная икра — 200 г;
  • картофель — 5 шт.

Инструкция приготовления:

  • кальмары положить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут;
  • яйца отварить, почистить;
  • картофель почистить, отварить до готовности;
  • сыр, яйца, картофель натереть на крупной терке.

Данное яство делается слоями: кальмары, икра, картофель, икра, сыр и затем снова икра. Каждый слой нужно промазать майонезом и чередовать до тех пор, пока ваза не будет заполнена. Сверху, согласно рецепту, должен быть слой кальмаров.

Салат покрыть тертым яйцом и украсить икрой и поставить в холодное место на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с морепродуктами часто предполагают добавление капусты брокколи. Этот овощ уже давно признан очень полезным для организма человека. Содержащиеся в брокколи витамины А, Е, С, К и минеральные вещества (калий, кальций, йод, фосфор) делают ее неиссякаемым источником молодости и здоровья.

Необходимые ингредиенты для создания замечательного крабового салата с брокколи:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • брокколи — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 400 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Капусту вымыть, положить в кипящую воду, варить в течение 7 минут, остудить и разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, очистить.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. На плоское блюдо выложить капусту, яйца, посолить. Сверху положить крабовые палочки и полить майонезом. Приятного аппетита!

Ни одно торжество не обходится без приготовления блюд, содержащих дары моря.

В рецептах салатов из морепродуктов часто используются креветки, красная рыба, кальмары, крабовые палочки и красная икра.

Придумав свое яство из этих ингредиентов, можно самостоятельно создавать настоящие кулинарные шедевры. Ведь у любой хозяйки есть своя фантазия и оригинальный изысканный вкус. А также морепродукты являются очень полезными и вкусными, и их употребление обязательно принесет радость вам и вашим близким.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.