Волшебная шарлотка с яблоками: рецепт создания кулинарного шедевра

У многих яблочные пироги ассоциируются с воспоминаниями из детства: семейное чаепитие в кругу самых близких людей.Шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает наличие самых доступных продуктов, всегда будет приносить радость домочадцам. В пирог из яблок можно добавлять различные ингредиенты: сметану, лимон, изюм или ягоды. Экспериментируя, каждая хозяйка сможет придумать свой самый вкусный рецепт яблочной выпечки и установить замечательную традицию собираться всей семьей на чаепитие!

Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе.

Яблочная шарлотка – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе.

Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами

Рецепт шарлотки с яблоками, изюмом и орехами прост и не потребует больших затрат времени. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, делает лакомство необыкновенно мягким и нежным. Этот десерт просто тает во рту. Яблочная шарлотка обязательно понравится всем без исключения!

Самая вкусная шарлотка с яблоками получится из следующих ингредиентов:

  • изюм — 4 ч. л.;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • ядра грецких орехов — 2 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • небольшой лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Как приготовить шарлотку, согласно данному рецепту:

  1. Муку и разрыхлитель перемешать, налить сгущенное молоко и разбить яйца, хорошо взбить миксером.
  2. Лимон вымыть, обсушить салфеткой, натереть цедру на мелкой терке.
  3. Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки. Фрукты порезать дольками.
  4. Емкость для выпечки смазать маслом.
  5. Изюм хорошо вымыть.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190°С.
  7. На дно формы выложить фрукты, порезанные дольками. Сверху посыпать их корицей, добавить цедру лимона, выложить в форму изюм и орехи.
  8. Далее пирог шарлотка заливается приготовленным тестом и помещается на 45 минут в духовку.
  9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Подавать лакомство к чаю или ароматному кофе.

    Шарлотка с яблоками - это традиционное русское блюдо, которое любили готовить еще наши пра- пра- прабабушки.

    Шарлотка с яблоками — это традиционное русское блюдо, которое любили готовить еще наши пра- пра- прабабушки.

Пирог с яблоками и лимоном

Попробовав удивительно вкусный десерт с яблоками, рецепт которого предполагает добавление лимона и корицы, все члены семьи оценят его нежный вкус по достоинству.

Чтобы сделать шарлотку с фруктами, нужно купить следующие продукты:

  • яйца — 6 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.;
  • сахар — 190 г;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • крахмал картофельный — 4 ч. л.;
  • яблоки кисло-сладкие — 800 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления пирога шарлотка с яблоками:

  1. Приготовление теста для яблочной шарлотки осуществляется следующим образом: в большую миску разбить яйца, насыпать сахарный песок и 1/2 ст. л. ванильного сахара. Ингредиенты хорошо взбить миксером, пока весь сахар не растворится.
  2. Добавить к полученной смеси муку и снова взбить.
  3. Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать фрукт на 2 части, выжать сок.
  4. Молотую корицу смешать с крахмалом.
  5. Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки, порезать небольшими кубиками.
  6. Нарезанные фрукты сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем обвалять в массе из корицы с крахмалом.
  7. Емкость для выпечки нужно смазать растительным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.
  8. Далее выложить нарезанные фрукты, которые необходимо залить оставшимся тестом.
  9. Сливочное масло растопить на сковороде и нанести его на поверхность яблочной шарлотки.
  10. Духовой шкаф разогреть до 200°С. Торт шарлотка помещается в него на 50 минут. Подавать горячим.

    Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям.

    Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям.

Яблочный пирог с творогом

Шарлотка с яблоками и творогом — необыкновенно сытное и вкусное яство. Устроив чаепитие в кругу семьи с этим десертом, можно услышать много заслуженных комплиментов.

Для приготовления восхитительного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • творог — 350 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яблоки -5 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 190 г;
  • сахар — 250 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как приготовить этот великолепный десерт к чаю:

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Дать остыть.
  2. В отдельной миске яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
  3. Творог размять вилкой.
  4. Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки и очистить от кожуры. Далее фрукты нужно порезать тонкими дольками.
  5. В миску с яично-сахарной смесью добавить теплое сливочное масло, соду, сметану и творог. Хорошо перемешать.
  6. Положить в тесто яблоки и снова перемешать.
  7. Емкость для выпечки следует смазать растительным маслом, затем налить в нее тесто.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200°С, поставить шарлотку. Выпекать яблочный пирог в течение 50 минут. Подавать это превосходное яство лучше горячим.

    Бисквит шарлотки - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит.

    Бисквит шарлотки — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит.

Нежная шарлотка из яблок на сметане

Яблочная шарлотка, в тесто которой добавляется сметана, необыкновенно нежная на вкус. Этот десерт готовится очень быстро. Поэтому, если до прихода гостей остается немного времени, то этот рецепт обязательно выручит. Такое изумительное лакомство с тонким ароматом ванили покорит сердца самых требовательных гурманов.

Для приготовления яблочного пирога по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • ванилин — 1/4 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Как испечь шарлотку на сметане:

  1. В глубокой миске взбить яйца со сметаной и сахаром. Насыпать соду и перемешать.
  2. К полученной смеси добавить муку с ванилином. Тесто перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками. Положить их в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
  4. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину яблок и залить половиной теста. Далее выложить вторую часть фруктов и залить оставшимся тестом.
  5. Духовку следует разогреть до 190°С.
  6. Поместить пирог в духовой шкаф и выпекать на протяжении 50 минут. Подавать к столу этот замечательный десерт лучше горячим. Великолепная шарлотка с яблоками обязательно поднимет настроение всем присутствующим!

Яблочный пирог с миндалем

Когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным десертом, шарлотка с яблоками и миндалем — идеальный вариант! Этот необыкновенно нежный пирог с приятной ноткой лимона никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 400 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • молотый миндаль — 80 г;
  • сахар — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как испечь шарлотку с яблоками и миндалем:

  1. В отдельной посуде смешать между собой обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и миндаль.
  2. Лимон вымыть, выжать из него сок.
  3. Яблоки помыть, обтереть сухой салфеткой, порезать маленькими кубиками. Выложить их в отдельную миску и полить лимонным соком в количестве 4 ч. л.
  4. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена.
  5. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  6. Взбитые яйца влить к сухой смеси, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать с помощью миксера.
  7. Емкость для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину приготовленного теста.
  8. Далее выложить в форму яблочную начинку и полить оставшимся тестом.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190°С.
  10. Десерт поставить в духовку и выпекать на протяжении 45 минут.
  11. Когда пирог будет готов, нужно украсить его, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Желательно выбирать для шарлотки определенный сорт яблок: «Антоновка» или «Семеренко». Такие виды фрукта дадут вам максимум сока, аромата.

    Желательно выбирать для шарлотки определенный сорт яблок: «Антоновка» или «Семеренко». Такие виды фрукта дадут вам максимум сока, аромата.

Шарлотка с яблоками и грушами

Яблочная шарлотка, в рецепте которой предусмотрено добавление груш, очень эффектно выглядит на столе. Все собравшиеся будут приятно удивлены великолепным вкусом, нежным ароматом и прекрасным внешним видом приготовленного кулинарного шедевра.

Продукты, которые необходимо купить:

  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • груши — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сметана жирностью 15% — 150 г.

Последовательность приготовления блюда по шагам:

  1. Яйца хорошо взбить, добавив сахар и 2 ст. л. растительного масла.
  2. К полученной массе добавить сметану и снова взбить.
  3. В отдельной посуде смешать муку с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто и взбить.
  4. Яблоки и груши вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Фрукты добавить к тесту и перемешать.
  6. Емкость для выпечки нужно смазать оставшимся растительным маслом, выложить тесто для пирога.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180°С, поместить в него шарлотку с яблоками и грушами. Выпекать блюдо на протяжении 45 минут.

Шарлотка с яблоками и грушами замечательно подойдет и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу. Все присутствующие обязательно оценят это яство по достоинству.

Каждый раз пробуйте новые рецепты, чтобы шарлотка всегда была разнообразной и не приедалась.

Каждый раз пробуйте новые рецепты, чтобы шарлотка всегда была разнообразной и не приедалась.

Пирог с яблоками и малиной

Шарлотка с яблоками и свежей малиной понравится всем без исключения. Аромат малины соберет за столом всю большую дружную семью, которой обязательно придется по вкусу это кулинарное чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 700 г;
  • сливки жирностью 20% — 2 ч. л.;
  • свежая малина — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Инструкция приготовления десерта по шагам:

  1. Яблоки вымыть, удалить семечки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. Лимон помыть, вытереть сухой салфеткой, выжать сок.
  3. В глубокой миске смешать малину и сахар, добавить 2 ч. л. лимонного сока.
  4. Раскатать 200 г слоеного теста так, чтобы толщина пласта составляла 3 мм.
  5. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  6. На тесто положить приготовленную начинку из яблок и малины.
  7. Раскатать еще один пласт слоеного теста таким образом, чтобы его толщина была 3 мм. Этим пластом нужно сверху накрыть пирог и защипнуть края.
  8. Белки и желтки отделить друг от друга. Желток взбить со сливками. Полученной смесью смазать поверхность яблочной шарлотки с малиной.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него пирог. Выпекать блюдо нужно на протяжении 60 минут.

Шарлотка с яблоками и нежным вкусом малины покорит сердца всех членов семьи. Домочадцы обязательно оценят нежный вкус и аромат такого великолепного яства по достоинству.

Существует еще масса интересных вариантов приготовления шарлотки, которые способны удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана.

Существует еще масса интересных вариантов приготовления шарлотки, которые способны удивить своими вкусовыми качествами любого гурмана.

Шарлотка с яблоками уже давно завоевала сердца многих сладкоежек.

Существует большое количество рецептов приготовления этой нежной на вкус яблочной выпечки: от самых простых до более изысканных.

Часто в тесто для пирога добавляются сгущенное молоко, лимон, корицу, сметану, изюм или орехи. В зависимости от ингредиентов, десерт приобретает тонкую нотку лимона, пряный вкус корицы или нежное сочетание сметанного теста с добавлением в него изюма. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого восхитительного кулинарного шедевра и своя неиссякаемая фантазия. Приятного аппетита!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.