Оригинальные рецепты приготовления суши в домашних условиях

О том, как приготовить суши, каждая домохозяйка может узнать без каких-либо проблем. Данное блюдо можно предложить гостям на любом торжественном событии.

Сделать суши в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Сделать суши в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Готовим необычные и очень вкусные суши в домашних условиях

Чтобы сделать суши, возьмите 6 сосисок, 900 грамм риса для суши, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 поджаренных пластинок нории, соль, 300 грамм сыра, свежую петрушку, 4 ложки сахарного песка, 2 ложки мирина, 6 штук грибов шиитаке.

Промываем рис, отвариваем и обрабатываем уксусной смесью. Отвариваем сосиски и нарезаем на кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. Добавив в необходимое количество воды соль, сахар, мирин и соевый соус, отвариваем в ней шиитаке и нарезаем на кусочки.

Конечно же, рецепты приготовления суши разнообразны, но для этого всегда используют водоросли нори. Нужно расстелить на специальном коврике пластинку водорослей, выложить на нее 6 часть риса суши, а сверху распределить такое же количество сосисок. На них укладывают слой сыра и грибы. Затем можно завернуть водоросли в трубочку. Подавать суши лучше всего с веточками петрушки.

Можно приготовить суши с авокадо. Чаще всего рецепты данного блюда подразумевают использование экзотических фруктов. Возьмите 1 морковь, 450 грамм риса суши, 4 листа латука, 2 поджаренные пластинки нори, 3 маринованные сливы, 1 авокадо.

Очень быстро сделать суши сможет каждая домохозяйка. Сначала готовим рис, в который добавляем небольшое количество специальной уксусной смеси. Очищаем авокадо и нарезаем тонкой соломкой. Морковь отвариваем и измельчаем с помощью терки. На коврик из бамбука следует положить пластинку водорослей и выложить на нее половину риса суши. Затем на нем аккуратно размещают порезанный лист салата-латука, авокадо и морковь. Только после этого можно завернуть нори в тугую трубочку. Непосредственно перед подачей блюдо украшаем маринованными сливами, дольками авокадо, морковью, редисом и листьями салата.

В Японии суши и роллы возведены в культ, там предлагаются специальные наборы посуды и особые ножи для их разделки.

В Японии суши и роллы возведены в культ, там предлагаются специальные наборы посуды и особые ножи для их разделки.

Каждый может приготовить вкусные суши

Сегодня рецепты очень вкусного и оригинального блюда весьма разнообразны. Например, суши из норвежской сельди обязательно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Чтобы приготовить суши дома, возьмите укроп, 40 грамм филе норвежской сельди, якинори, 100 грамм картофеля, 15 грамм лука. Нужно тщательно порубить укроп, сельдь, репчатый лук. Измельченный с помощью терки картофель выкладываем на нори. Сверху следует выложить порубленную селедку и лук. Только после этого можно завернуть водоросли рулетом.

Используя достаточно простые рецепты, можно быстро приготовить невероятно вкусные суши. Возьмите половину стакана измельченной моркови, 2.5 стакана риса, омлет из 3 яиц, 5 сушеных грибов, половину стакана отваренных бамбуковых ростков, 100 грамм стручкового гороха, 25 кусочков субаса, 1/3 стакана маринованного имбиря.

Сначала замачиваем, варим и нарезаем соломкой грибы, смешиваем их с измельченными овощами и рисом. На отдельной сковороде изготавливаем омлет. На него затем укладывают начинку, очень аккуратно сворачивают и украшают кусочками обсушенного субасу и имбирем. Подавать столь оригинальные суши лучше всего с отваренными в подсоленной воде стручками гороха и бамбуковыми ростками.

Весьма разнообразны рецепты приготовления суши, которые понравятся не только взрослым гурманам.

Чтобы успешно реализовать данный рецепт возьмите небольшое количество соли, 1 килограмм макрели, 2 стакана готового риса суши, 5 столовых ложек сахара, 10 кусочков маринованного имбиря, 3 штуки бледно-зеленой водоросли, 1/3 стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки светлого сею.

Рыбу тщательно очищаем, филе отделяем от костей, солим, укладываем в чистую посуду из стекла, закрываем крышкой и оставляем примерно на 5 часов. Необходимо удалить появившуюся жидкость, хорошенько промыть рыбное филе и высушить. Водоросли, уксус, сахар и сею выкладывают на сковороду и обжаривают на протяжении 5 минут. Это будет соус. Затем кусочки рыбы заливают приготовленным соусом, закрывают емкость и оставляют на 3 часа. На доску, которая была покрыта фольгой, укладываем 2 куска макрели. На нее кладем рис пропитанный приготовленным соусом. Сверху накрываем водорослями и переворачиваем. Снимаем фольгу и сворачиваем суши.

Как нужно готовить суши в домашних условиях?

Наиболее простые рецепты вкуснейшего блюда можно вполне успешно реализовать на самой обычной кухне. Возьмите 200 мл воды, немного соуса Васаби, 200 грамм любой рыбы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 150 грамм риса, 1 ложку сахара, 1 ложку имбиря, водоросли, соль, немного креветок.

Необходимое количество риса нужно тщательно промыть и выложить в сотейник, который имеет утолщенное дно. Затем следует залить рис чистой водой и варить на протяжении 15 минут. После этого снимаем сотейник с плиты и оставляем примерно на 10 минут. Рис обязательно солят и добавляют сахар и уксус.

Руки смачиваем в чистой воде и катаем в колбаски, которые имеют диаметр 3 см. Рис следует хорошенько сжимать для слипания. На каждую колбаску следует выложить немного васаби, сашими (вместо рыбы используют грудку тунца, черную икру), отваренных креветок и водорослей. Подавать столь вкусное и оригинальное блюдо лучше всего с соевым соусом.

Главная особенность суши заключается в использовании небольшого количества Васаби, который представляет собой японский хрен. Данный продукт похож на мусс зеленого цвета, обладающий насыщенным и довольно-таки острым вкусом.

Сообразительные хозяйки приспособились сворачивать водоросли и без макису, используя пищевую пленку.

Сообразительные хозяйки приспособились сворачивать водоросли и без макису, используя пищевую пленку.

Самые простые рецепты суши

Домохозяйки могут вполне успешно использовать рецепт и приготовить несколько видов суши. Возьмите 12 столовых ложек любой рыбной икры, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 свежих огурца, 10 столовых ложек сливочного сыра, 250 грамм риса, 12 грамм водорослей нори, 310 мл воды.

Для начала необходимо тщательно промыть рис, всыпать в кипящую воду и варить на протяжении 17 минут. Затем нужно оставить данный продукт на 15 минут под крышкой. После этого в рис добавляют уксус и перемешивают. На листок нории выкладывают примерно 4 столовые ложки полностью готового риса. Потом выкладываем огурец и при помощи специального коврика тщательно скручиваем ролл.

Другой вид суши готовим практически также, но используем другие ингредиенты. На водоросли выкладывают 3 столовые ложки готового риса, который был предварительно перемешан с 5 столовыми ложками икры и нарезанный небольшой соломкой свежий огурец. После этого листок водорослей скручивают.

Приготовить быстро и самостоятельно вкусные и достаточно питательные суши можно с форелью. Данное блюдо представляет собой нежнейшую холодную закуску. Одной из изюминок такого вида суши является форель, так как она имеет неповторимый вкус. Также этому блюду особый аромат придадут различные специи и горчица.

Порадуйте своих домашних экзотическим блюдом – вкусным и питательным!

Порадуйте своих домашних экзотическим блюдом – вкусным и питательным!

Для данного блюда возьмите укроп, горчицу, 300 грамм рисовой бумаги, соевый соус, 0,5 килограмма форели, красный молотый перец, салат-латук и имбирь. Сначала следует почистить форель, удалить все кости и нарезать полосками, которые затем раскладывают на тарелке, где предварительно размещена рисовая бумага. Между кусочками рыбы следует выложить порезанные полоски имбиря и свежую зелень. Именно в этом виде блюдо можно подать на стол.

Все вышеперечисленные рецепты вполне возможно реализовать в домашних условиях. Самое главное, готовить с хорошим настроением, так как оно обязательно даст силы для столь важного дела, как, например, приготовление суши. А получив лестные отзывы о угощении, можно поделиться своим опытом с друзьями и родственниками.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.