Простой и сытный салат «Нежность»

Какое блюдо приготовить на скорую руку, когда пришли нежданные гости? Да еще чтобы было быстро и вкусно! Простой и сытный салат «Нежность» спасет вас в этой ситуации. Наверное, каждая домохозяйка когда-нибудь готовила это замечательное блюдо. Конечно, чаще всего его готовят на различные торжества и праздники, но «Нежность» отлично подходит и для повседневного питания, так как это блюдо очень питательное. Кроме того, существует множество разнообразных рецептов «Нежности», поэтому даже самый привередливый в еде человек сможет подобрать для себя подходящий, с наиболее приемлемым составом ингредиентов. Особенностью салата является то, что все составляющие продукты должны лежать слоями, пропитанными майонезом. Но есть и рецепты, в которых все компоненты просто перемешиваются. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления «Нежности».

 "Нежность" один из самых популярных салатов с курицей. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

«Нежность» один из самых популярных салатов с курицей. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Салат Нежность: классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Нежный» по классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки или филе;
  • 2 небольшие моркови;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавки и затем смешать с майонезом. Это и будет соус для пропитки. Теперь необходимо подготовить продукты для слоев. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на мелкие кусочки, лучше тонкой соломкой. Вареные яйца натираем на крупной терке, за исключением 2-х желтков. Их натираем на мелкой терке. Морковь и сыр также натираем на мелкой терке. Теперь все продукты делим на 2 части. На плоскую тарелку выкладываем первый слой — курицу. Промазываем ее майонезом с чесноком. Далее выкладываем яйца и морковь и также пропитываем соусом. Посыпаем все сыром и снова обильно пропитываем майонезом. Далее все слои, начиная с курицы, повторяем. Сверху приготовленную «Нежность» посыпаем измельченным желтком. Вот и блюдо к праздничному столу готово.

Очень часто в «Нежность» вместо отваренных яиц кладут яичные блинчики. Они готовятся очень просто. Яйцо взбивается с солью и жарится на сковородке. Затем яичный блинчик нарезают и добавляют в блюдо.

Для салата "Нежность" вместо курицы можно использовать куриную печень. Она добавит салату пикантности.

Для салата «Нежность» вместо курицы можно использовать куриную печень. Она добавит салату пикантности.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и грибами

Рассмотрим еще один популярный рецепт салата «Нежный» с курицей. Нам понадобится:

  • 2 отваренные куриные грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с нарезанными на пластинки шампиньонами до золотистого цвета. Куриное филе мелко нарезаем, яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Все продукты, кроме желтков, делим так, чтобы их хватило на 2 слоя. Начинаем выкладывать все ингредиенты в салатник. Каждый слой промазываем майонезом. Первый слой — куриное филе, далее выкладываем лук с грибами, затем сыр и яичные белки. Далее слои повторяем. Последним слоем выкладываем тертый желток. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 ч.

«Нежность» с фруктами

Для особо взыскательных людей существует рецепт приготовления «Нежности» с кукурузой и бананами, но он на любителя. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 банана;
  • упаковка крабовых палочек (250 г);
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, все остальные ингредиенты измельчаем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Салат "Нежность" получается на удивление вкусным и сытным.

Салат «Нежность» получается на удивление вкусным и сытным.

Очень часто хозяйки готовят «Нежность» с яблоками. Рассмотрим такой рецепт. Нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г сыра;
  • 100 г уксуса;
  • майонез;
  • соль.

Уксус разбавляем водой и маринуем в полученном растворе в течение 15 мин мелко нарезанный лук. После этого лук тщательно промываем в холодной воде. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и растираем желтки с майонезом. Все ингредиенты натираем на терке и начинаем выкладывать в салатницу слои в такой последовательности: желтки с майонезом, сыр, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Нежность», рецепт приготовления которого очень прост, — любимое блюдо многих хозяек. Оно будет уместно как на изысканном праздничном столе, так и просто в качестве блюда на ужин или обед.

Оформление салата будет зависеть от вашей фантазии.

Оформление салата будет зависеть от вашей фантазии.

Но не стоит забывать и о калорийности. Хоть она и не очень высокая — в среднем, в зависимости от рецепта, около 250 ккал на 100 г — блюдо выходит очень жирным из-за добавления майонеза. Это может негативно сказаться на вашей фигуре. Поэтому, если вы соблюдаете диету или стремитесь снизить вес, вам следует очень ответственно подходить к выбору подходящих ингредиентов и уменьшать количество майонеза в рецепте. Но разнообразие рецептов велико, поэтому выбрать подходящий по составу не составит вам особого труда. Если вы приготовили такое блюдо однажды, оно надолго останется любимым для вас и вашей семьи и вы будете его готовить снова и снова.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.