Рецепты заморского салата с креветками

Салат с креветками — великолепный выбор для праздничного меню, блюдо позволит насладиться вкусом морепродуктов.Эта закуска проста в приготовлении и характеризуется низкой калорийностью, поэтому порадует всех тех, кто заботится о своей фигуре. Существуют самые разнообразные рецепты по приготовлению блюда.

Легкий салат с креветками на навредит фигуре и вполне может сойти за диетический.

Легкий салат с креветками на навредит фигуре и вполне может сойти за диетический.

Креветки с авокадо

Оригинально сочетание креветок и авокадо, такого рода салат получится не только вкусным, но и полезным. Для приготовления необходимо взять:

  • креветки — 600 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • семена льна — 30 г;
  • перец чили — 0,5 небольшого стручка;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный перец, морская соль — по вкусу.

Основной компонент данной закуски — креветки, которые необходимо правильно приготовить. Для этого их нужно аккуратно очистить от панциря, сделать тонкий разрез на спинке и вынуть изнутри черную нить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, при этом огонь должен быть достаточно сильным. После положить креветки и обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты. Затем добавляется мелко порубленный перец чили, он обжаривается вместе с морепродуктами (около 50 секунд). Доведя основной ингредиент до полной готовности, его нужно вынуть, а перец в дальнейшем не пригодится: он уже отдал необходимое количество остроты.

Пока креветки остывают, можно заняться авокадо. Его необходимо очистить от кожуры, изъять косточку и нарубить крупными кубиками. Для того чтобы продукт не потемнел и имел приятную кислинку, его рекомендуется сбрызнуть соком свежевыжатого лимона. Помидоры нарезать дольками, а маслины просто поделить пополам, при этом вынуть косточки.

Все компоненты отправить в емкость. Сверху полить оливковым маслом, посолить поперчить и хорошенько перемешать. Подавать порционно, украшать мелко нарубленной зеленью укропа и семенами льна. Такой салат с креветками по времени приготовления займет около 25 мин, а его калорийность равна 290 ккал на 100 г.

Как приготовить салат с авокадо и креветками, чтобы удивить и порадовать гостей? В этом деле поможет следующий рецепт:

  • креветки — 400 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — 80 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Готовится этот салат с креветками достаточно быстро, так как все компоненты нужно лишь нарезать. Исключение — сами морепродукты. В этой закуске они представлены в вареном виде. Для этого необходимо вскипятить 4 стакана воды, ее немного подсолить и в кипящую воду отправить ингредиент. Варить в течение 3 минут, после остывания очистить от панцирей.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками, помидоры порезать, но не очень мелко. Твердый сыр нарезать небольшими кусочками, аналогично поступить с маринованными грибами (идеальным вариантом будут шампиньоны). Все выше указанные компоненты смешать и заправить майонезом.

А теперь можно заняться пекинской капустой. Ее необходимо мелко нашинковать, посыпать солью и немного помять. Затем капусту сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и полить небольшим количеством оливкового масла.

Подавать такой салат из креветок рекомендуется порционно. На тарелку в качестве подушки выкладывается пекинская капуста, а на нее ранее заправленные майонезом остальные компоненты. Сверху для украшения можно положить веточку укропа. Это достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат, который принесет море удовольствия.

Для салатов можно использовать не только вареные креветки, но и консервированные или жаренные.

Для салатов можно использовать не только вареные креветки, но и консервированные или жаренные.

Заморские закуски

Прекрасным дополнением праздничного стола станет салат из креветок с кальмарами и красной икрой. Ингредиенты:

  • креветки отварные очищенные — 150 г;
  • кальмары отварные — 100 г;
  • икра красная — 100 г;
  • помидоры черри — 50 г;
  • пармезан — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 80 г;
  • кедровые орешки — 30 г.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка сушеного базилика;
  • укроп свежий — 20 г.

В салатницу отправляются разрезанные на 2 части помидоры, креветки. Кальмары следует измельчить на небольшие кусочки. Маринованные шампиньоны можно выкладывать в салатницу целыми, если грибы небольшого размера, или порезать кубиками. На крупной терке натирается пармезан и добавляется к смеси.

Отдельно соединяется тщательно измельченный укроп, сушеный базилик, соль, перец и оливковое масло. Заправкой поливаются уже помещенные в салатницу компоненты. После этого смесь хорошенько перемешивается. Сверху для украшения красиво и равномерно выкладывается красная икра, а по ней как снегом посыпается крошка из орехов кешью. В центре для украшения можно положить 2 листочка мяты.

Вкус салата с креветками во многом зависит от заправки.

Вкус салата с креветками во многом зависит от заправки.

Настоящих гурманов и любителей морских продуктов не оставит равнодушным салат с креветками и морской капустой. Это очень простой и оригинальный вариант. Для приготовления нужно взять:

  • креветки вареные — 150 г;
  • морскую капусту маринованную — 50 г;
  • картофель отварной крупный — 2 шт.;
  • лук-порей — 40 г;
  • уксус бальзамический;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль.
Сочетание вкусов креветок и морской капусты изумительное. Попробуйте и вам захочется еще.

Сочетание вкусов креветок и морской капусты изумительное. Попробуйте и вам захочется еще.

Очищенные креветки смешиваются с маринованной морской капустой и картофелем, нарезанным кубиками. К ним добавляется тонкими кольцами нарезанный лук порей. Смесь заправляется 2 ст. л. масла и 2-3 каплями бальзамического уксуса. Соль добавляется по вкусу, все ингредиенты перемешиваются перед подачей к столу.

Салат с красной рыбой и креветками, рецепт которого будет представлен ниже, имеет незабываемый, экстравагантный вкус.

Компоненты:

  • малосольная семга — 100 г;
  • креветки крупные — 200 г;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • руккола — 40 г;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • молотый белый перец;
  • грецкие орехи — 40 г.

Креветки очищаются и обжариваются на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты. Фасоль стручковая варится в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем ее вынимают из кипятка при помощи дуршлага и обдают холодной водой. Грецкие орехи предварительно обжариваются и рубятся. Семга малосольная нарезается кубиками. Рукколу следует вымыть и высушить, а затем разорвать руками. Подготовленные компоненты смешиваются, сверху выдавливается чеснок, посыпается перец, выливается яблочный уксус и оливковое масло. Все перемешивается и подается к столу.

Лучшим вариантом для заправки салата с креветками всегда считалось оливковое масло.

Лучшим вариантом для заправки салата с креветками всегда считалось оливковое масло.

Оригинальные закуски

Рецепты салатов с креветками могут быть самыми разнообразными и отличаться оригинальными вкусовыми характеристиками. Вот один из интересных вариантов:

  • креветки — 600 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • икра лососевая — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Креветки очистить, посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле до готовности (около 1,5 минуты с каждой стороны). Перец болгарский нарезать полукольцами. Морковь отварить и нарезать крупными кубиками (подобрать овощ сладкий). Шнитт-лук мелко нарубить.

Подготовленные ингредиенты выложить в красивое блюдо. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Все компоненты перемешать. Перед подачей салат с креветками украсить лососевой икрой.

Не менее вкусным салат с креветками и красной икрой будет, если все ингредиенты выложить слоями.

Не менее вкусным салат с креветками и красной икрой будет, если все ингредиенты выложить слоями.

Еще один рецепт оригинальной закуски:

  • креветки — 700 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • стручковый сельдерей — 400 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • зеленый лук — пару веточек;
  • укроп — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с укропом (вода должна на 2 см покрывать морепродукты). Стручковый сельдерей помыть и порезать кольцами, а лук шалот — полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать и добавить консервированную кукурузу. Салат с креветками заправить оливковым маслом, поперчить и посолить. Подавать порционно.

Потрясающий салат. Если еще не пробывали, обязательно приготовьте.

Потрясающий салат. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте.

Отменный вкус

Вкусные закуски можно сделать по-разному. Вот простой и быстрый салат с креветками, который сможет позволить себе приготовить любая хозяйка:

  • рис отварной рассыпчатый — 50 г;
  • креветки вареные — 150 г;
  • куриная грудка — 150 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

Креветки очищаются, если они крупные, то разрезаются на кусочки. Куриная грудка нарезается средними кубиками, а огурцы — мелкими. Все ингредиенты соединяются, заправляются майонезом. По вкусу можно приправить блюдо перцем и украсить зеленью.

Готовить салаты с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.

Готовить салаты с креветками весьма просто, но в результате у блюда получается очень изысканный вкус.

Еще один очень простой вариант, который можно подавать как теплую закуску. Необходимые продукты:

  • макароны из твердых сортов — 100 г;
  • твердый сыр голландский — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий укроп.

Креветки требуется отварить в подсоленной воде в течение 2 минут после ее закипания. Вымытые и нарезанные грибы следует обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, добавить свежую зелень. В кипящую подсоленную воду нужно бросить макароны, помешать и варить до полуготовности. После того как основные компоненты подготовлены, их можно смешать и полить маслом, а также выжать равномерно в смесь лимонный сок. Пока макароны не остыли, сверху посыпается натертый на крупной терке сыр. Блюдо украшается укропом и подается к столу теплым.

Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни.

Никто не станет спорить, что креветки по праву считаются продуктом деликатесным, даром моря, который достоин Высокой кухни.

Салаты с креветками — это категория закуски, которая всегда воспринимается на ура. Ведь они обладают изысканными вкусовыми качествами, при этом готовятся легко и быстро.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.