Самые интересные рецепты рассольника для домохозяек

Очень вкусный рассольник, рецепт которого может узнать каждая домохозяйка, обязательно покорит всех членов семьи своим неповторимым вкусом. Как правильно приготовить вкусный рассольник будет рассказано далее.

Рассольник – это суп безоговорочно любимый многими мужчинами, да и вообще почитателей у него немало.

Рассольник – это суп безоговорочно любимый многими мужчинами, да и вообще почитателей у него немало.

Как готовить ароматный рассольник с перловкой?

Для приготовления рассольника возьмите 2 маринованных огурца, 2 моркови, 1 столовую ложку соли, луковицу, 2 ложки рассола, 3 картофелины, чайную ложку муки, 2 лавровых листа, 4 шутки перца горошком, специи, 1.5 столовые ложки перловки.

На ночь следует залить перловку холодной водой, что позволит ей быстрее свариться. На следующий день ее следует промыть, залить чистой водой и отварить. В это время необходимо тщательно измельчить морковь и лук, а затем обжарить их в растительном масле с добавлением муки.

Практически все рецепты столь вкусного супа доступны и просты. Поэтому полученную зажарку, состоящую из лука и моркови, добавляют в кастрюлю и тщательно перемешивают. Если масса получилась очень густой, то следует добавить немного воды. Чаще всего пошаговый рецепт данного блюда предполагает, что после зажарки в перловку нужно положить нарезанный кусочками картофель, перец и лавровый лист. Самостоятельно приготовить вкусный рассольник сможет каждая домохозяйка. А вот подавать его лучше всего с домашней сметаной.

Приготовление настоящего рассольника – дело ответственное, требующее от хозяйки определенных знаний и навыков.

Приготовление настоящего рассольника – дело ответственное, требующее от хозяйки определенных знаний и навыков.

Вкусный и полезный вегетарианский рассольник

О том, как приготовить рассольник ,должна знать каждая домохозяйка. Чаще всего в питательное, вкусное и ароматное блюдо добавляют капусту, но иногда рассольник классический может содержать рис. Для приготовления столь вкусного супа возьмите 1 морковку, половину стакана длинного риса, 1 столовую ложку томатной пасты, 3 картофелины, специи, 5 соленых огурцов, зелень, луковицу, примерно 30 грамм растительного масла.

Это самый простой рецепт вегетарианского рассольника. Нужно порезать картофель, а морковь и огурцы измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать. Лук и морковь обжаривают на подсолнечном масле, добавляя небольшое количество томатной пасты. Рис варится на протяжении 10 минут, а затем в него необходимо добавить картофель. И после того, как вода закипит, в не вводят зажарку и огурцы. Данный рецепт рассольника очень прост. Поэтому его могут использовать даже не слишком опытные кулинары.

Во время постов на Руси варили вегетарианские рассольники на овощном или грибном бульоне.

Во время постов на Руси варили вегетарианские рассольники на овощном или грибном бульоне.

Готовим рассольник с курицей

Предложенные рецепты приготовления рассольника без каких-либо проблем могут использовать домохозяйки. Возьмите 1 морковь, куриную грудку, 30 грамм риса, луковицу, суповой набор, 1 стебель сельдерея, соль, 3 соленых огурца, зелень, 2 лавровых листа, 2 столовой ложки подсолнечного масла.
Нужно помнить, что рецепты приготовления рассольника разнообразны. Например, для данного блюда нужно сварить бульон из супового набора и куриного мяса.

Пока варится бульон, следует нарезать овощи. Огурцы рекомендуют бланшировать в воде на протяжении 5 минут. В этот рассольник без перловки следует вводить овощи, которые были предварительно обжарены в подсолнечном масле. Из бульона следует достать мясо и измельчить. Затем в бульон кладем рис и огурцы. За 5 минут до готовности, как правило, добавляют овощи, соль, мясо, перец и лавровый лист.

В процессе приготовления рассольника очень важно соблюдать определенную последовательность закладывания ингредиентов в бульон.

В процессе приготовления рассольника очень важно соблюдать определенную последовательность закладывания ингредиентов в бульон.

Каким оригинальным рецептом рассольника можно удивить гостей?

Так как рецепты столь вкусного блюда разнообразны, то очень трудно выбрать самый лучший. Однако стоит обратить внимание на рассольник с грибами, который является очень вкусным, полезным и сытным. О том, как приготовить рассольник быстро, может узнать каждая хозяйка. Возьмите 1 луковицу, 200 грамм грибов, 2 столовой ложки подсолнечного масла, 6 картофелин, немного сметаны, 5 соленых огурцов, 50 грамм сливочного масла, 1 морковь и 1 лук порей.

Его рецепт приготовления достаточно прост. Отвариваем порезанные на 2 части грибы. Затем наливаем в кастрюлю воду, укладываем грибы и опять варим их. Порезанный лук обжариваем в масле. Картофель, огурцы и лук порей режут, а морковь измельчают с помощью терки. Все вышеперечисленные овощи добавляют к грибам за 5 минут до готовности супа. Только после этого в суп рассольник можно добавить сливочное масло.

Многие домохозяйки советуют дать супу настояться в течение нескольких часов, так он становится еще вкуснее и насыщеннее.

Многие домохозяйки советуют дать супу настояться в течение нескольких часов, так он становится еще вкуснее и насыщеннее.

Как готовить очень вкусный рассольник в мультиварке?

Самые разнообразные рецепты супа отличаются способом приготовления. Например, можно сварить очень вкусный рассольник в мультиварке, что будет очень удобно и быстро. Чтобы у вас на 100 % получился суп рассольник возьмите 5 картофелин, соль, 1 куриный хребет, специи, 5 соленых огурцов, 1 стакан перловки, половину стакана огуречного рассола, 1 морковь и 7 соленых огурцов.

Этот рассольник классический получится очень ароматным, если сначала отварить в кастрюле перловку. Ее тщательно промывают, выкладывают в мультиварку и заливают водой, включают режим Тушение на 40 минут.
Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще 40 минут. Многие рецепты рассольника похожи. В данном случае после обработки перловки следует заняться подготовкой овощей. Нужно почистить картофель и натереть морковь. Соленые огурцы также измельчают с помощью терки.

Предварительно отваренное мясо курицы нужно отправить в мультиварку. Затем добавляем нарезанные овощи и вливаем небольшое количество рассола. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Тушить суп следует на протяжении 60 минут. Готовый рассольник классический подают с домашней сметаной, которая очень выгодно выделяет его вкус.

Оригинальный рецепт рассольника со свининой

Многие рецепты довольно-таки вкусного блюда подразумевают использование мяса. Например, это может быть свинина. Возьмите 75 мл подсолнечного масла, 300 грамм свиных ребер, 3 картофелины, 2 литра воды, 100 грамм перловки, 50 мл огуречного рассола, луковицу, молотый черный перец, соль, 3 соленых огурца, укроп, 1 морковь, 2 лавровых листка.

Конечно же, о том, как приготовить вкусный суп, должны знать прекрасные дамы, которые желают удивить и порадовать своих домочадцев.

Необходимо тщательно промыть свиные ребра, а потом нарезать на кусочки между реберными костями. Затем ребра укладывают в кастрюлю и заливают чистой водой. Ставят на огонь и варят на медленном огне.

Перловку несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной. Только после этого следует залить кашу холодной водой и оставить на некоторое время набухать. В это время необходимо почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук чистят и мелко шинкуют.

Морковь следует измельчить с помощью крупной терки. Лук следует обжарить на растительном масле. Затем в него добавляют натертую морковь. Все овощи тщательно перемешивают и на протяжении нескольких минут обжаривают на среднем огне. Нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы нужно добавить в сковороду.

Полностью готовую зажарку следует снять с плиты. После того, как мясной бульон будет готов, следует выложить в него картофель и предварительно отваренную перловку. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите столь вкусный суп до готовности картофеля. Только после этого в рассольник добавляют зажарку. Тщательно перемешивают и еще варят на слабом огне на протяжении примерно 5 минут. Затем следует вылить в суп рассол, перемешать и варить 3 минут.

Суп рассольник в своем современном формате – прямой потомок старой русской кухни, где очень любили "росольные" блюда.

Суп рассольник в своем современном формате – прямой потомок старой русской кухни, где очень любили «росольные» блюда.

Отдельно нужно измельчить укроп, который потом добавляют в готовый суп вместе с лавровым листом и молотым перцем. Полностью готовое блюдо следует снять с плиты и дать ему настояться на протяжении 10 минут. Подавать данное блюдо лучше всего с густой домашней сметаной. Конечно же, рассольник не является праздничным блюдом. Однако можно угостить им родных людей, которые не часто приходят в гости.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.