Шоколадное пирожное картошка: оригинальные рецепты

Все мы с детства знакомы с незабываемым вкусом такого необычного десерта как шоколадное пирожное картошка, рецепт приготовления которого не составляет никакой загадки, ведь, наверняка, каждому из нас мама готовила такое лакомство. Ведь оно готовится очень просто и быстро. Даже неопытный кулинар сможет приготовить пирожное картошка в домашних условиях без особых проблем, здесь главное наличие основного списка продуктов, которые входят в рецепт этого пирожного. Магазинный десерт чаще всего готовят из бисквитной крошки, дома же мы чаще всего готовим его из печенья, пряников или сухарей. Помимо основных ингредиентов для приготовления картошки (печенье, какао, масло, сахар и так далее) в состав могут входить и дополнительные продукты (вино, орехи, кокосовая стружка, варенье и так далее), которые могут варьироваться. Конечно, вкус и состав магазинной картошки и домашней отличаются, но обе они очень вкусные. Рассмотрим несколько способов, как приготовить пирожное дома.

Вкуснейшее пирожное картошка сможет приготовить любая девушка. Оно не только обладает чудесным вкусом, но и имеет достаточно легкий рецепт.

Вкуснейшее пирожное картошка сможет приготовить любая девушка. Оно не только обладает чудесным вкусом, но и имеет достаточно легкий рецепт.

Самый простой рецепт

Самый простой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов: печенья, сгущенки, сливочного масла, какао и ванилина. По желанию для придания особого вкуса можно добавить коньяк. 300 г печенья размельчаем в крошку при помощи скалки, блендера или мясорубки. 100 г подтаявшего сливочного масла тщательно перемешать с 200 г сгущенки. Затем добавить туда 2 полные столовые ложки какао, ванилин на кончике ножа и по желанию 2 столовые ложки коньяка. Теперь необходимо все это перемешать с крошкой из печенья. Тесто должно быть очень густым, чтобы из него можно было вылепить круглые или овальные картошки. Из заданного количества продуктов обычно выходит 8-9 картошек. В картошку можно натыкать различных орехов, посыпать кокосовой стружкой или ванилином. Готовую картошку лучше всего будет поставить на ночь в холодильник, чтобы она успела застыть.

Попробовав однажды пирожные картошка, вы больше не сможете оторваться от них.

Попробовав однажды пирожные картошка, вы больше не сможете оторваться от них.

Пирожное из сухарей

Пирожное картошка из сухарей также относится к классическому рецепту. Для приготовления пирожного нам потребуются следующие ингредиенты: 300 г сдобных сухарей (лучше их готовить из хлебобулочных изделий типа батона, плетенки и так далее), 100 мл молока, 150 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 столовые ложки какао и горсть грецких орехов. Сухари и грецкий орех (если вы не любите грецкий орех, то можно взять любой другой, за исключением арахиса, так как он обладает ярко выраженным специфическим вкусом) перемалываем с помощью мясорубки. Молоко наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Когда оно слегка нагреется, добавляем в него сахар и какао.

Чтобы вкус пирожного получился более нежным, рекомендуется одну столовую ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Шоколад можно предварительно измельчить на терке. Когда мы получим из смешанных продуктов однородную смесь, можно добавлять в нее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть и смешиваем с перемолотыми сухарями и орехом. Теперь необходимо вылепить из полученного теста картошки. Очень часто картошку обваливают в какао-порошке или в крошке из печенья. Перед подачей на стол будет лучше, если пирожное несколько часов постоит в холодильнике.

Для украшения пирожных вы можете использовать кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Для украшения пирожных вы можете использовать кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников — это именно то блюдо, которое порадует маленьких сладкоежек. Для его приготовления нам понадобится: 250 г любых пряников без начинки, 200 г любых орехов (кроме арахиса), плитка темного шоколада, 1 банка вареной сгущенки, горсть изюма. Пряники, орехи и плитку шоколада измельчаем при помощи блендера или мясорубки и смешиваем пряничную крошку с изюмом. В полученную смесь добавляем сгущенку и все тщательно перемешиваем. Теперь из теста формируем картофелины, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Картошка из бисквита

Пирожное картошка с основой из бисквитного теста — это вариант данного десерта, который наиболее приближен к ГОСТу. Но приготовить такую сладость будет немного сложнее, чем предыдущие варианты. Будет необходимо отдельно испечь бисквит и отдельно сделать крем. Для приготовления бисквита нам потребуются следующие ингредиенты: 6 яиц, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка крахмала, горсть грецких орехов. Прежде всего яйца необходимо смешать с сахаром и поставить на водяную баню, при этом надо постоянно помешивать смесь. Когда смесь достигнет температуры 50 градусов, снимаем смесь с водяной бани и остужаем. Муку просеиваем, грецкие орехи измельчаем — и все это добавляем в яично-сахарную массу. Полученное тесто помещаем в смазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. После приготовления бисквит остужаем.

Пирожные картошка станут отличным украшением любого праздничного стола.

Пирожные картошка станут отличным украшением любого праздничного стола.

Теперь следует приготовить крем. Нам понадобится: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, Крем готовим на водяной бане. Для этого предварительно взбитые яйца с сахаром ставим на водяную баню и доводим массу до температуры 50 градусов. Далее вбиваем в эту массу сливочное масло. Крем готов.

Остывший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Затем в одной большой емкости перемешиваем измельченный бисквит, масляный крем, 3 ложки коньяка или ликера и 3 ложки какао-порошка. Теперь лепим пирожное, обычно из этого количества ингредиентов можно слепить 10-11 картошек. Пирожное картошка из такой массы выходит более нежным, если 1 ложку какао-порошка заменить на плитку молочного шоколада. Готовые сладости украшаем на свой вкус и ставим в холодильник, желательно на ночь. Не такой уж это и сложный рецепт, как казалось на первый взгляд.

Пирожное картошка — это десерт, который любят и взрослые, и дети. И не удивительно, ведь его очень легко приготовить. Часто бывает, что мамы один раз приготовят эту сладость для своих детей, а в дальнейшем уже сами детишки, узнав рецепт, начинают готовить это пирожное. Чаще всего, конечно, используется рецепт пирожного картошка из печенья, сухарей и пряников. Но кулинары с опытом, у которых есть свободное время, могут и изощриться и испечь для основы десерта бисквит.

Пирожное картошка — очень сытная сладость, и много ее не съесть. Тем не менее, людям, которые соблюдают диету, нужно быть осторожнее с этим десертом.

Ведь хоть его калорийность и не очень большая, в среднем около 310 ккал, пирожное может пагубно сказаться на фигуре, так как блюдо содержит много жиров и углеводов.

Мы рассмотрели несколько способов, как приготовить пирожное, можно сказать, из подручных продуктов. Эти рецепты помогут сэкономить время и приятно удивят всех членов семьи.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.